ホタルイカとお揚げの焼きそば レシピ・作り方

ホタルイカとお揚げの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホタルイカを使った焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅切り、ネギは斜め薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    ホタルイカは目とくちばしを乗り除く。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、めんを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、人参を入れて火が通るまで炒める。

    ホタルイカ、キャベツ、ねぎ、油揚げを加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 麺を戻し、ソースを入れてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
  6. 6 空いたフライパンに油をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  7. 7 焼きそばにちぎった海苔、ネギ、鰹節を乗せ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053726
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る