ホタルイカとお揚げの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝幅切り、ネギは斜め薄切り、人参は短冊切りにする。
-
2
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
ホタルイカは目とくちばしを乗り除く。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、めんを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
4
空いたフライパンに残りのごま油を入れ、人参を入れて火が通るまで炒める。
ホタルイカ、キャベツ、ねぎ、油揚げを加え、火が通るまで炒める。 -
5
麺を戻し、ソースを入れてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。 -
6
空いたフライパンに油をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 - 7 焼きそばにちぎった海苔、ネギ、鰹節を乗せ、目玉焼きをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません