鶏モモと油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 油揚げ 3枚
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 鶏肉と油揚げは2㎝角程度の大きさに切る。
-
2
鍋に材料をすべて入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、10分ほど煮る。 - 3 全体に火が通ったらざっと混ぜ、蓋なしで煮汁が少し残る程度まで、時々混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/12/18 18:52簡単に出来て良かったです(^^)