クルマ麩と豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め レシピ・作り方

クルマ麩と豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クルマ麩を使ったピリ辛味の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クルマ麩は水につけて戻す。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    キャベツは一口大に切る。

    人参は短冊切りにし、串が通るまでゆでておく。
  3. 3 クルマ麩の水を軽く絞り、一口大に切る。

    下味用の醤油をまぶし、再度軽く絞る。
  4. 4 フライパンに油小さじ1をしき、クルマ麩を並べ、両面中火で焼いて取り出す。
  5. 5 油少々をたし、豚肉を広げて並べ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  6. 6 にんにく、生姜を加えて炒め、キャベツとニンジンを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  7. 7 お麩、醤油麹、ラー油を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

クルマ麩を使って

  • レシピID:1070053676
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る