離乳食 後期 豚ひき肉とたまごとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 にんじんをみじん切りにする
- 3 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
-
4
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・豚ひき肉・にんじん・溶き卵・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る - 5 4をボウルに移し入れ、歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する ★卵 筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。
- レシピID:1070053667
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『きっかけ』に効能の記載をしています。