大根葉とマイタケの中華だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱとマイタケの炒め物です。

材料(4~5人分)

大根の葉
1本分
舞茸
1パック
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆで、水で冷やして水を切る。

    みじん切りにして水を絞る。

    舞茸は手でほぐし、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ、さっと炒める。

    大根の葉とマイタケを入れ、マイタケに火が通るまで炒める。
  3. 3
    スープの素を入れてなじむまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

大根の葉を使って

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする