材料(4~5人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 舞茸
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉はさっとゆで、水で冷やして水を切る。
みじん切りにして水を絞る。
舞茸は手でほぐし、にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンニクを入れ、さっと炒める。
大根の葉とマイタケを入れ、マイタケに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- スープの素を入れてなじむまで炒め、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません