水菜と新玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

水菜と新玉ねぎの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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水菜とえのきとトロトロ卵のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝長さに切る。

    えのきは石突を取ってほぐし、2㎝長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは厚めにスライスする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に水、酒、干しエビ、玉ねぎ、えのきを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油、塩、胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 水菜を加えてひと混ぜし、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1070053627
  • 公開日:2019/04/16
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