水菜と新玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は2㎝長さに切る。
えのきは石突を取ってほぐし、2㎝長さに切る。 -
2
玉ねぎは厚めにスライスする。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 3 鍋に水、酒、干しエビ、玉ねぎ、えのきを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油、塩、胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
5
水菜を加えてひと混ぜし、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったらできあがり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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