金目鯛と豆腐の煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
金目鯛はさっとゆで、水で冷やす。
表面を指でなで洗いし、うろこなどが残っていたら取り除く。 -
2
小松派はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
豆腐は半分に切る。 -
3
フライパンに金目鯛、生姜、〇をいれ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら少し火を弱め、金目鯛に火が通るまで5分ほど煮る。 -
4
落し蓋を取り、豆腐を入れなじむまで2~3分煮る。
途中一度豆腐を裏返す。 - 5 器に小松菜と3を盛りつけ、煮汁もかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません