鮭おにぎりと卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レンコンのきんぴらを作る。
レンコンは薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。
しめじは石突を取ってほぐす。 -
2
フライパンにごま油をしき、レンコンとしめじをいれ、さっと炒める。
醤油、みりん、水を入れ、水分がなくなるまで炒め、一味とゴマを加えて混ぜる。 -
3
小松菜のおかか和えを作る。
小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
粗熱が取れたら水を絞り、かつおぶしとめんつゆを混ぜる。 -
4
卵焼きを作る。
卵に砂糖、醤油、水を入れて混ぜる。 -
5
フライパンに油少々をしいて温め、卵を流しいれる。
半受肉なるまで炒めて長方形に形を調え、端からくるくる巻く。 - 6 焼けたら取りだし、食べやすく切る。
-
7
おにぎりを作る。
ラップをしいて塩を軽く振り、温かいご飯を乗せる。
中央に鮭を乗せて包み、形を調える。 - 8 器にレンコン、小松菜、卵焼きを盛りつけ、海苔を巻いたおにぎりも乗せる。
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