5分で完成!小松菜と中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
副菜・おつまみ・サラダにも☆
余った小松菜は、おひたしにしました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(2人分)

小松菜
0.5束
中華クラゲ
100g

作り方

  1. 1
    小松菜を4-5cmに切る
  2. 2
    (1)鍋に水を沸騰させ、中火で2分茹でる
    (2)ザルで水切りする
  3. 3
    (1)容器に小松菜・中華クラゲを加え、和える
    (2)冷蔵庫で30分以上冷やす
    (冷やさなくても召し上がっていただけますが、冷やすとさらに美味しいです!)
  4. 4
    完成♪

きっかけ

【 効能 】 ★小松菜 歯や骨を丈夫にする・免疫力アップ・便秘解消・老化防止 ★中華クラゲ 便秘解消・二日酔い予防・カロリーが低いためダイエットに効果的 と言われています。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜中華サラダ簡単おつまみくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする