鯖缶とねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に1%の塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れてかき混ぜる。
再度沸騰したら表示時間通りにゆでる。 - 3 フライパンににんにく、ネギ、バターを入れ、さっと炒める。
- 4 鯖缶を煮汁ごといれ、サバをほぐしてさっと煮る。
- 5 ゆだったパスタ、醤油、レモン汁を加え、なじむまでよく混ぜる。
- 6 塩とコショウで味を調え、海苔を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません