あっさり味の豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yc-try
あっさり味の豚の角煮を作りたくてだしのもとを入れてみたら上手く出来たので掲載しました。

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
たまご
3個
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ5
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
だしのもと
大さじ2
しょうがチューブ
大さじ1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを食べやすいサイズにカットして、片栗粉をまぶしてフライパンで表面を焼く
  2. 2
    豚バラを表面が浸るくらいの水を加えて圧力鍋で20分調理する
  3. 3
    別の鍋に調味料、豚バラ、ゆで卵を加えて、表面が浸るくらいの水を加えて圧力鍋で20分する。

きっかけ

あっさり味に挑戦しました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yc-try 【レポートしたいをクリックしてもらえるとありがたいです!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする