アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと千切り大根の味噌ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と大根で味噌味のソテーです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
大根
2㎝
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
薄力粉
少々
〇水
100㏄
〇味噌
大さじ1
〇みりん
小さじ2
〇バター
3g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。

    豚肉に*をまぶし、片面に薄力粉をごく軽く振る。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、肉の粉の面を下にして並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに大根とニンニクを入れ、さっと炒める。

    〇を加え、水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4
    肉を戻して絡め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕食のメイン料理

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする