材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 大根
- 2㎝
- にんにく
- 1かけ
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 〇水
- 100㏄
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇バター
- 3g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
豚肉に*をまぶし、片面に薄力粉をごく軽く振る。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、肉の粉の面を下にして並べる。
中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに大根とニンニクを入れ、さっと炒める。
〇を加え、水分が少し残る程度まで煮る。
-
- 4
-
- 肉を戻して絡め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません