アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豆腐の干しエビ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
里芋とお豆腐を干しエビ風味の煮物にしました。

材料(1~2人分)

里芋
2~3個
豆腐
100g
干しエビ
大さじ1
長ネギ
10㎝
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1弱
1カップ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/5程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて輪切り、豆腐は3~4枚スライスする。

    干しエビとねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、干しエビ、ネギの3/4を入れ、さっと炒める。
  3. 3
    里芋、豆腐、水、醤油、砂糖、塩を入れ、蓋をする。

    沸騰したら中火弱にし、里芋が柔らかくなるまで7~8分煮る。
  4. 4
    残りのネギとコショウを入れ、時々混ぜながら煮汁が絡まる程度まで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする