里芋と豆腐の干しエビ煮 レシピ・作り方
![里芋と豆腐の干しエビ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2023ef4cde916814c3922bdfd985521d252006c0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて輪切り、豆腐は3~4枚スライスする。
干しエビとねぎは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、生姜、干しエビ、ネギの3/4を入れ、さっと炒める。
-
3
里芋、豆腐、水、醤油、砂糖、塩を入れ、蓋をする。
沸騰したら中火弱にし、里芋が柔らかくなるまで7~8分煮る。 -
4
残りのネギとコショウを入れ、時々混ぜながら煮汁が絡まる程度まで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません