牛ひき肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

牛ひき肉と白菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と白菜の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、水分がなくなるって少しカリっとするまで炒める。
  3. 3 脂が多く出たらふき取り、にんにく、生姜、ごま油を入れて軽く炒める。
  4. 4 白菜を加えてさっと炒め、酒を入れて蓋をし、弱火にして白菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 盛りつけてネギを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053352
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/23 15:30
    牛ひき肉と白菜の炒め物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る