材料(2~3人分)
- アジ
- 3匹
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アジは頭と内臓を取り、きれいに洗う。
ゼイゴをそぎ取り、3枚におろす。
-
- 2
- 塩小さじ1/2程度とコショウを振りかける。
皮面に薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、味の皮をしたにして並べる。
中火でカリっとするまで焼き、裏返してさっと焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 盛りつけてレモン汁を振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません