チキンとキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉に*塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火で皮がこんがりするまで焼き、裏返す。
裏返して火が通るまで焼き、一口大に切る。 - 2 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
-
3
別のフライパンにひき肉を入れ、水分がなくなって焼き色がつくまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 4 玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、バターを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 カレー粉と薄力粉を加え、なじむまで炒める。
- 6 トマト缶と水を加えて混ぜ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながらとろりとするまで煮る。
- 7 砂糖、塩、胡椒で味を調える。
- 8 ご飯と7を盛りつけ、焼いた鶏肉を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません