タラとカブのソテー レシピ・作り方

タラとカブのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラとカブをソテーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩小さじ1弱をふりかけ、キッチンペーパーで挟んで20分ほど置く。
  2. 2 カブの葉は3㎝長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。

    カブの実は放射状に切る。
  3. 3 トマトはくし形切りにする。
  4. 4 タラを半分に切り、皮に粉を振りかける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしき、タラの皮を下にして並べる。

    空いた部分にカブの実をいれる。
  6. 6 弱めの中火にし、タラは皮がこんがりするまで焼く。

    カブは時々返しながら火が通るまで焼き、火が通ったら取り出す。
  7. 7 タラを裏返し、火が通るまで焼いてコショウを振る。
  8. 8 お皿にタラを写し、カブ、カブの葉、トマトを混ぜて添える。
  9. 9 フライパンに*を入れて煮立て、8にかける。

きっかけ

タラを買ったので

  • レシピID:1070053312
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る