タラとカブのソテー レシピ・作り方
![タラとカブのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d698d3fdbfc3d8f51db458b308e26bf478136f20.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩小さじ1弱をふりかけ、キッチンペーパーで挟んで20分ほど置く。
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2
カブの葉は3㎝長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
カブの実は放射状に切る。 - 3 トマトはくし形切りにする。
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4
タラを半分に切り、皮に粉を振りかける。
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5
フライパンにオリーブオイルをしき、タラの皮を下にして並べる。
空いた部分にカブの実をいれる。 -
6
弱めの中火にし、タラは皮がこんがりするまで焼く。
カブは時々返しながら火が通るまで焼き、火が通ったら取り出す。 - 7 タラを裏返し、火が通るまで焼いてコショウを振る。
- 8 お皿にタラを写し、カブ、カブの葉、トマトを混ぜて添える。
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9
フライパンに*を入れて煮立て、8にかける。
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- カテゴリ
- たら
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ごるづきっちん2021/01/02 22:37レシピを参考にアレンジしました