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揚げたらと白菜の醤油鍋 レシピ・作り方

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mococo05
あげたタラと白菜のお鍋です。

材料(4人分)

タラ
700g程度
白菜
1/4個
長ネギ
1本
豆腐
1丁
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
醤油
大さじ4
適量
一味唐辛子、レモン汁
各適量
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作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、塩をまぶす。

    キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。

    ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    白菜を鍋に入れ、水を1L程度注ぎ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    タラに片栗粉をまぶし、180度の油で両面仮っとするまで揚げる。
  5. 5
    3に醤油を入れ、大きめに切った豆腐を入れる。

    豆腐が温まったら塩で味を調え、タラを入れて軽く煮る。

    ネギを乗せ、ネギに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やレモンをかけて召し上がれ。

きっかけ

タラを買ったので

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
たら白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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