材料(4人分)
- タラ
- 700g程度
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- 一味唐辛子、レモン汁
- 各適量
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、塩をまぶす。
キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。
ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 3
- 白菜を鍋に入れ、水を1L程度注ぎ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- タラに片栗粉をまぶし、180度の油で両面仮っとするまで揚げる。
-
- 5
-
- 3に醤油を入れ、大きめに切った豆腐を入れる。
豆腐が温まったら塩で味を調え、タラを入れて軽く煮る。
ネギを乗せ、ネギに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子やレモンをかけて召し上がれ。
きっかけ
タラを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません