白菜の卵あんかけ粥 レシピ・作り方
![白菜の卵あんかけ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd8aeea6145fb3f36053694b29a158f7a6e0c76.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玄米ご飯と水を鍋に入れ、ドロッとするまで煮る。
-
2
白菜は短冊切りにし、フライパンに入れる。
だし、醤油、みりんを加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。 -
3
塩で味を調え、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、大きく混ぜて火を通す。 -
4
1を器に盛り付け、3をかけ、梅干しを半分にちぎってのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません