白菜の卵あんかけ粥 レシピ・作り方

白菜の卵あんかけ粥
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玄米のおかゆに白菜の卵あんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯と水を鍋に入れ、ドロッとするまで煮る。
  2. 2 白菜は短冊切りにし、フライパンに入れる。

    だし、醤油、みりんを加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩で味を調え、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、大きく混ぜて火を通す。
  4. 4 1を器に盛り付け、3をかけ、梅干しを半分にちぎってのせる。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

ご飯は固めのおかゆにしておくとなじみがよくなります。

  • レシピID:1070053241
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る