アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこのニンニクソテー目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニク風味の小松菜ときのこのソテーにカリッと焼いた目玉焼きを乗せました。

材料(2~3人分)

1個
小松菜
1袋
しめじ
1/3パック
えのき
1/3袋
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじとえのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1強とにんにくをいれ、軽く炒める。

    香りが出たら1を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩とコショウで味を調え、お皿に移す。
  4. 4
    空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5
    3に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする