ジャガイモとキャベツのチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて2㎝角切り。
キャベツも2㎝角程度に切る。
人参はいちょう切り、しめじは石突を取ってざく切りにする。 - 2 ささみは小かくぎりにし、*をまぶす。
-
3
鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。 - 4 ささみとホワイトソースを加え、ささみに火が通るまで混ぜながら煮る。
- 5 塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)