材料(2人分)
- マイタケ
- 1.5パック
- 豚薄切り肉
- 8~10枚
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 山椒の実(ゆでたもの)
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マイタケは8~10等分に分ける。
マイタケを肉で巻き、醤油小さじ1をまぶしてから粉を軽くはたく。
-
- 2
- 山椒の実は粗みじん切りにし、*と混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、1を並べる。
中火で各面こんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 2を加えてさっと絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません