アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、卵の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵入りの大根とニンジンの炒め煮です。

材料(2~3人分)

大根
5㎝
人参
3㎝
1個
水菜
1/2株
ごま油
小さじ1
だし
1カップ
醤油、みりん
各小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは短冊切りにする。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根とニンジンを入れてさっと炒める。
  3. 3
    卵を加えて卵に火が通るまで炒める。
  4. 4
    だし、醤油、みりんをくわえ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    水菜をくわえ、水分がなくなるまで炒める。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする