材料(2~3人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 3㎝
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/2株
- ごま油
- 小さじ1
- だし
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンは短冊切りにする。
水菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、大根とニンジンを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 卵を加えて卵に火が通るまで炒める。
-
- 4
- だし、醤油、みりんをくわえ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 水菜をくわえ、水分がなくなるまで炒める。
塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません