白味噌牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼(・ω・)
時間はかかりますが基本放置で完成です❤

材料(3人分)

牛すじ
300g〜500g
こんにゃく
1/2
大量
☆水
1L
☆酒
50cc
☆生姜
2片
●白味噌
大3
●酒
大2
●砂糖
大3
●みりん
大2
●醤油
大2
●だし汁
ひたひた

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじと水を大量に入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらお湯を流し流水でよく洗う
  3. 3
    1、2の手順をアクが出なくなるまで2回ほど繰り返す
  4. 4
    ☆と牛すじを全部鍋に入れ沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら蓋をして弱火で1時間半〜2時間放置する
  6. 6
    下処理完成!
  7. 7
    こんにゃくをアク抜きし、牛すじを一口大に切る
  8. 8
    こんにゃく、牛すじ、●の調味料を加えて沸騰させる
  9. 9
    沸騰したら弱火にして蓋をし1時間程煮込む
  10. 10
    煮汁が1/3ぐらいになったら完成✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
  11. 11
    味が濃い場合、砂糖大2、しょうゆ大1に減らして下さい。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト! 気長に作って下さい(*´ω`*)

きっかけ

牛すじ煮込み大好きなので(*´ω`*)

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする