豚肉とえのきの汁うどん レシピ・作り方
![豚肉とえのきの汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c785563397c7fd21dd4f5bc8448a27b0fe158160.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突を取って半分に切る。
ネギは斜め薄切りにし、一部飾り用に水にさらしておく。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
3
鍋にだし、醤油、みりん、えのき、飾り用以外のネギをいれ、火にかける。
沸騰したら中火にし、肉を1枚ずつ入れる。 -
4
うどんを入れて2~3分煮て、塩で味を調える。
盛りつけて残しておいたネギを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません