豚肉とえのきの汁うどん レシピ・作り方

豚肉とえのきの汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とえのきたっぷりのおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突を取って半分に切る。

    ネギは斜め薄切りにし、一部飾り用に水にさらしておく。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋にだし、醤油、みりん、えのき、飾り用以外のネギをいれ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、肉を1枚ずつ入れる。
  4. 4 うどんを入れて2~3分煮て、塩で味を調える。

    盛りつけて残しておいたネギを飾る。

きっかけ

えのきを使って

  • レシピID:1070053161
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る