カジキの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

カジキの醤油麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カジキマグロを醤油麹につけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にカジキマグロ、醤油麹、ごま油を入れてなじませる。

    空気を抜いて口を占め、冷蔵庫で1~2日置く。
  2. 2 この状態で冷凍して、解凍してもOK。
  3. 3 カジキマグロをフライパンに並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで焼く。

きっかけ

カジキマグロを買ったので

おいしくなるコツ

冷凍したカジキは1か月ほど保存可能です。

  • レシピID:1070053148
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る