アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の味噌シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お味噌の風味の和風シチューです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
白菜
2~3枚
シイタケ
1パック
人参
1/2本
長ネギ
10㎝
だし
2カップ
ホワイトソース
1カップ
味噌
大さじ2
適量
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝角切り、シイタケは石突を取って4等分。

    人参はいちょう切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ごま油をしいたフライパンでさっと炒める。
  3. 3
    鍋に1、2、だしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ホワイトソースと味噌を入れてよく混ぜ、なじむまでしばらく煮る。

    塩で味を調える。

おいしくなるコツ

レンジでホワイトソースレシピID:1070045791

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする