豚肉とケールのうどん焼きそば レシピ・作り方

豚肉とケールのうどん焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
うどんと焼きそばを一緒に炒めました。食感の違いが楽しいです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚薄切り肉 150g
  • ケール 2枚
  • 長ネギ 1本
  • にんじん 1/2本
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白コショウ 少々
  • 鰹節 3g
  • 紅ショウガ 2つまみ

作り方

  1. 1 ケールは1㎝幅切り、ネギは斜め薄切りにする。

    人参は短冊切りにし、串が通るようになるまでゆでてザルにあげる。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 うどんと焼きそばはレンジで3分ほど温めておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。

    1を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 うどん、焼きそば、醤油、ソース、みりん、コショウを入れ、なじむまで炒める。
  6. 6 盛りつけて鰹節と紅しょうがをのせる。

きっかけ

うどんと焼きそばが1袋づつあったので

  • レシピID:1070053115
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る