豚肉とケールのうどん焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールは1㎝幅切り、ネギは斜め薄切りにする。
人参は短冊切りにし、串が通るようになるまでゆでてザルにあげる。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
- 3 うどんと焼きそばはレンジで3分ほど温めておく。
-
4
フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒める。
1を入れ、火が通るまで炒める。 - 5 うどん、焼きそば、醤油、ソース、みりん、コショウを入れ、なじむまで炒める。
- 6 盛りつけて鰹節と紅しょうがをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません