大根葉たっぷりとろとろ卵ご飯 レシピ・作り方
![大根葉たっぷりとろとろ卵ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25574af75f3d46ef0a2a9fd6c59d66f1cf50ab96.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
-
2
温かいご飯に大根の葉、ごま油、塩少々を入れて混ぜ、器に盛り付ける。
-
3
卵に水とめんつゆを入れて溶く。
フライパンに油を入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。 -
4
ご飯に3をのせ、ちぎった海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません