ラング・ド・シャ レシピ・作り方
材料(約50枚人分)
- バター 45g
- 粉砂糖 45g
- 卵白 45g
- 薄力粉 50g
- ヘーゼルナッツ 20g
作り方
- 1 バターをやわらかく練り、粉砂糖を加えてよく混ぜる
- 2 卵白を数回に分けて加える
- 3 ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
- 4 オーブンシートの上にスプーンでひとすくいずつ流し、スプーンの背を使って薄く伸ばす
- 5 細かく刻んだヘーゼルナッツを表面に乗せ、180度のオーブンで7分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません