ピスタチオカスタードクリーム レシピ・作り方

ピスタチオカスタードクリーム
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
ピスタチオ風味のカスタードクリームです

材料(2~3人分)

  • 卵黄 25g
  • グラニュー糖 18g
  • 薄力粉 7.4g
  • 牛乳 90g
  • ピスタチオペースト 30g
  • キルシュ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵黄にグラニュー糖を加えてすり混ぜる。薄力粉も加え、よく混ぜる
  2. 2 温めた牛乳を1に少しずつ加えてよく混ぜる。漉しながら鍋に戻し、ホイッパーで混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  3. 3 ピスタチオペーストとキルシュを加えて完成

きっかけ

ピスタチオペーストが余っていたので

  • レシピID:1070052982
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る