ほうれん草とねぎのくたくた煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらす。
水を絞ってざく切りにし、再度水を絞る。
ネギはざく切りにし、縦半分に切る。 -
2
フライパンに1、バター3g、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。 - 3 蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を整えお皿に移す。
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4
フライパンをきれいにし、バター3gをしいて温める。
卵に塩一つまみを入れて溶いたものを流しいれ、半熟になるまで炒める。 - 5 3に4を添えて出来上がり。
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- ほうれん草
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