ほうれん草とねぎのくたくた煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

ほうれん草とねぎのくたくた煮スクランブルエッグ添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかほうれん草にスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/4袋
  • ネギの白い部分 15cm
  • 2個
  • バター 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらす。

    水を絞ってざく切りにし、再度水を絞る。

    ネギはざく切りにし、縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに1、バター3g、水50㏄をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を整えお皿に移す。
  4. 4 フライパンをきれいにし、バター3gをしいて温める。

    卵に塩一つまみを入れて溶いたものを流しいれ、半熟になるまで炒める。
  5. 5 3に4を添えて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052757
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る