小松菜と大根の雑穀ピラフ レシピ・作り方

小松菜と大根の雑穀ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜たっぷりの雑穀米のピラフです。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳分
  • 1個
  • 小松菜 2株
  • 大根 2㎝
  • バター 5g
  • 50㏄
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根は小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで3分加熱する。

    小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れる。

    卵黄に串で1か所穴をあけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターと大根を入れ、薄く色づくまで炒める。

    小松菜を加えて火が通るまで炒め、温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、水を切った2を乗せる。

    卵に塩とコショウを軽く振って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070052694
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る