小松菜と大根の雑穀ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は小角切りにし、耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、レンジで3分加熱する。
小松菜は1㎝長さに切る。 -
2
耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れる。
卵黄に串で1か所穴をあけ、レンジで1分加熱する。 -
3
フライパンにバターと大根を入れ、薄く色づくまで炒める。
小松菜を加えて火が通るまで炒め、温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。 -
4
器に盛り付け、水を切った2を乗せる。
卵に塩とコショウを軽く振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)