アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の梅にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜で梅風味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
100g
白菜
2~3枚
豚こま切れ肉
150g
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
2L
梅干し
1個
鰹節
3g
醤油
小さじ1程度
青ネギの小口切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り、豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに豚肉をいれて火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に2、白菜、水、ちぎった梅干を種ごと入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    そうめんを入れてほぐし、2分ほど煮る。

    鰹節を入れて混ぜ、醤油で味を調える。
  5. 5
    器に移し、ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

お肉は鍋にくっつくのが嫌なのでフライパンで炒めてますが、鍋で直接炒めても。そうめんは食べる直前に入れてください。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする