材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- ターサイ
- 1/4袋
- だし
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2程度
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて輪切り。
ターサイはざく切りにする。
少量の出しで味噌を溶いておく。
-
- 2
- 鍋にだしと里芋を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ターサイを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 生姜と説いた味噌を入れ温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁はとろみがついて味噌が溶きにくいので、味噌をあらかじめ溶いておくと作りやすいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません