里芋とターサイの生姜味噌汁 レシピ・作り方
![里芋とターサイの生姜味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124367021c567ddacf0a5692e7276b693bc3b076.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて輪切り。
ターサイはざく切りにする。
少量の出しで味噌を溶いておく。 - 2 鍋にだしと里芋を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ターサイを加え、柔らかくなるまで煮る。
- 4 生姜と説いた味噌を入れ温まったら出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
煮汁はとろみがついて味噌が溶きにくいので、味噌をあらかじめ溶いておくと作りやすいです。
- レシピID:1070052642
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません