さつま芋ご飯と両面目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
![さつま芋ご飯と両面目玉焼きのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9de9cf73b7964f3d7dd3146428897271cebd9900.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで3~4分、くしがすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 水を切り、塩少々を振り、温かいご飯と混ぜる。
-
3
小松菜はざく切りにし、ごま油少々でさっと炒める。
鰹節を入れて炒め、しょうゆ少々で味付けする。 -
4
フライパンをきれいにし、ごま油少々をしき、卵を割り入れる。
白身が焼けてきたら半分に折り畳み、裏返す。 - 5 醤油小さじ1とみりんを加えてからめる。
-
6
器に2、3、4を盛りつけ、ご飯にごまを振る。
-
7
6月2日はオムレツの日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません