アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のカレーにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味のにゅう麺です。

材料(1人分)

そうめん
1束
鶏ひき肉
50g
ほうれん草
1株
にんじん
1㎝
玉ねぎ
1/8個
ニンニク、ショウガ(すりおろし)
各少々
バター
5g
カレー粉
小さじ1
350㏄
豆乳
50㏄
醤油、砂糖
各小さじ1
塩、白コショウ
各適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。

    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、ひき肉、人参、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    カレー粉を加えてなじむまで炒め、醤油と砂糖を加えて炒める。
  3. 3
    水を加えて煮立て、ほうれん草を加えて軽く煮る。

    豆乳を入れ、塩と胡椒で味を調える。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    3にそうめんを入れて軽く煮、器に移してごまを振る

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする