材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 鶏ひき肉
- 50g
- ほうれん草
- 1株
- にんじん
- 1㎝
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ニンニク、ショウガ(すりおろし)
- 各少々
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 350㏄
- 豆乳
- 50㏄
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、ひき肉、人参、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、肉に火が通るまで炒める。
カレー粉を加えてなじむまで炒め、醤油と砂糖を加えて炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて煮立て、ほうれん草を加えて軽く煮る。
豆乳を入れ、塩と胡椒で味を調える。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 3にそうめんを入れて軽く煮、器に移してごまを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません