唐揚げ粉がしっかり効いてる!チキンの唐揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏肉 200g
- 唐揚げ粉 30g
- サラダ油 300cc
作り方
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1
一口大に切った鶏肉をクッキングペーパーに包み、水分を吸収させます。
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2
鶏肉のペーパーを取り、唐揚げ粉をボウルに用意します。
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3
ボウルの中に鶏肉を入れ、よく混ぜ合わせたらいったんさらに盛ります。
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4
180度の油に鶏肉をいれ、軽く上げていったんキッチンペーパーの上で油をきります。
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5
2分ほど置いて再び油に戻ししっかりと揚げます。
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6
再びクッキングぺーパーで油を吸収させれば完成です。
きっかけ
水抜きをしないで唐揚げ粉を付けると、水っぽくなって美味しくなかったので。
おいしくなるコツ
水抜きするペーパーは何度か取り替えると、唐揚げ粉の付きが良くなって良い味になります♪
- レシピID:1070052529
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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