胸肉の生姜焼きワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンカールは1㎝幅切りにする。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。 -
3
フライパンにごま油をしき、1と生姜を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
〇を加えてなじむまで炒める。 - 4 お皿にご飯を盛りつけてゆかりをふり、グリーンカールと3を盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)