黒糖の黒豆煮 レシピ・作り方
![黒糖の黒豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9387966a5620a78d64229b7bcb32036b5154fd71.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 黒豆(乾燥) 135g
- 黒砂糖 70g
- 水 400g
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に黒糖、水、醤油、塩を入れて沸かす。粗熱がとれたら、よく洗った黒豆を入れて一晩浸す。
- 2 圧力鍋に入れて火にかけ、おもりが回ったら弱火にして15分加圧する。
- 3 おもりが下がったらフタをあけ、10分ほど煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件