豚肉と根菜の五目おかか煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根、ニンジンはいちょう切り、ごぼうは乱切りにする。
インゲンは半分に切る。
シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
肉をフライパンに入れてさっと炒める。 -
3
1を入れて炒め、水を注ぎ、醤油、みりん各大さじ1を入れる。
沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 味を見て醤油とみりんを足し、鰹節を入れて混ぜる。
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みそのみ2024/09/16 23:34根菜に味がしみ込んで美味しい煮物が出来ました
レシピありがとうございました