豚肉と根菜の五目おかか煮 レシピ・作り方

豚肉と根菜の五目おかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
おかか風味で具だくさんの煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンはいちょう切り、ごぼうは乱切りにする。

    インゲンは半分に切る。

    シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    肉をフライパンに入れてさっと炒める。
  3. 3 1を入れて炒め、水を注ぎ、醤油、みりん各大さじ1を入れる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味を見て醤油とみりんを足し、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052449
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげんごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/09/16 23:34
    豚肉と根菜の五目おかか煮
    根菜に味がしみ込んで美味しい煮物が出来ました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る