アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のみそ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やさしいみそ味の卵とじです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ニンジン
3㎝
3個
だし
150㏄
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、だしとみりんを加え、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にする。
  3. 3
    野菜がくったり煮えたら、味噌と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    大きく混ぜ、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする