アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と胸肉のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と胸肉の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
鶏むね肉
1/2枚
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
〇水
150㏄
〇塩
小さじ1/3
〇砂糖
小さじ1
〇白コショウ
少々
〇片栗粉
小さじ1
〇ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    ムネ肉は皮を取り、削ぎ切りにして*をまぶす。
  2. 2
    〇を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、〇をいれ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

むね肉を使って

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 18:38
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
作っていただいてありがとうございます!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする