小松菜と胸肉のとろみ炒め レシピ・作り方

小松菜と胸肉のとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と胸肉の炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 〇水 150㏄
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇白コショウ 少々
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    ムネ肉は皮を取り、削ぎ切りにして*をまぶす。
  2. 2 〇を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、〇をいれ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

むね肉を使って

  • レシピID:1070052334
  • 公開日:2018/11/16
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カテゴリ
鶏むね肉小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/11/18 18:38
    小松菜と胸肉のとろみ炒め
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

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