大根とチンゲン菜の生姜ゴマ和え レシピ・作り方

大根とチンゲン菜の生姜ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とチンゲン菜の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切り。

    チンゲン菜は大根、人参と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根、人参、ひたひたの水を入れ、蓋をして火が通るまで2~3分ゆでる。

    チンゲン菜を加えてさっとゆで、ざるに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたらキッチンペーパーで水をふき取り、ボウルに移す。

    生姜、めんつゆ、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052317
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根チンゲン菜大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る