アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と高野豆腐の卵とじです。

材料(2~3人分)

大根
3㎝
人参
3㎝
高野豆腐
1枚
だし
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
3個
セリ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切り。

    高野豆腐は水につけて戻し、短冊切りにする。

    セリはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、高野豆腐、だしを入れ、蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油とみりんを入れて軽く煮、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

    盛り付けてセリを乗せる。

きっかけ

大根があったので

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする