電子レンジですぐできる!!一口さつまいもきんとん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 中サイズ 1本
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもをラップで巻き、4~5分を目安に柔らかくなるまで電子レンジにかけます。
- 2 爪楊枝を刺し、柔らかくなっていたら取り出して5分ほど置きます。ラップの中にしっかりと露がたまったら外します。
- 3 さつまいもの皮をむき、細かく切ってマーガリンと混ぜ合わせます。後は一口大に丸めれば出来上がりです!
きっかけ
ラップを巻いてレンジでさつまいもをチンすると、露で柔らかくなり、簡単にきんとんが作れると思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
さつまいもの種類によってはやわらかくならないものもありますが、温かいうちに丸めれば美味しいきんとんに仕上げることができますよ( ^^) _U~~
- レシピID:1070052298
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/20 07:26美味しかったです!ご馳走さまでした(人´∀`)♪