材料(2人分)
- 大根の葉
- 20㎝分
- 豆腐
- 200g
- ニンニク生姜そぼろ
- 70g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1、大きめにちぎった豆腐、そぼろを入れ、ざっと炒める。
水、醤油、みりんを加え、水分が半分程度になるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろレシピレシピID:1070042273
きっかけ
大根の葉っぱがたっぷりついていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません