アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豆腐のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱたっぷりの炒め物です。

材料(2人分)

大根の葉
20㎝分
豆腐
200g
ニンニク生姜そぼろ
70g
ごま油
小さじ1
1カップ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1、大きめにちぎった豆腐、そぼろを入れ、ざっと炒める。

    水、醤油、みりんを加え、水分が半分程度になるまで煮る。
  3. 3
    塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピレシピID:1070042273

きっかけ

大根の葉っぱがたっぷりついていたので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする